Египет: национальная кухня

Чтобы до конца узнать и прочувствовать страну, необходимо отведать блюда национальной кухни. Египетская кухня представляет собой сочетание кулинарных традиций Ближнего Востока и Средиземноморья.

Для того чтобы попробовать блюда национальной кухни Египта не нужно искать особые рестораны по всему городу. Как правило, в каждом отеле есть национальные кафе или, по крайней мере, блюда национальной кухни в меню.

Египетская кухня отличается острым вкусом, ведь большинство блюд готовятся с использованием различных специй и соусов. Turisto.by рекомендует блюда египетской кухни для вегетарианцев, так как огромное количество блюд готовится без использования мяса.

Самое распространенное национальное блюдо —  Ful Medames. Блюдо представляет собой приготовленные на медленном огне бобы и подается с большим количеством оливкового масла, мелко нарезанной петрушкой, луком, чесноком и лимонным соком. Ful Medames едят с местным хлебом или лавашом.

Другим классическим блюдом Египетской кухни можно назвать Ta’miya (таамийя) или Falafel (фалавель), которое представляет собой шарики из фасоли и бобов запеченные в муке.

Помимо этого обязательно попробуйте:

Shawerma – завернутые в лаваш или лепешку тонко нарезанное мясо говядины, баранины или курицы с соусом и зеленью;

Falafel (Фалавель)Mesa’a`ah – слега зажаренные ломтики баклажанов с луком и зеленым перцем, покрытые красным соусом из томатной пасты;

Koshary – смесь макарон, чечевицы, риса, бобов и томатного соуса;

Roz Meaammar – запеченное в духовке блюдо из риса с добавлением куриного бульона;

Kabab – шашлык из баранины.

Что же касается десертов, то особого отличия от Восточных сладостей нет. Но советую обязательно попробовать:

Kahk – песочное печенье, фаршированное орехами и покрытое сахарной пудрой;

Basbousa – блюдо из манной крупы, вымоченной в сахарном сиропе и покрытое миндалем;

Baklava (пахлава) – пропитанные сладким сиропом ромбы из слоеного теста с пряной ореховой начинкой.

Что же касается напитков, наиболее популярным у местных жителей является чай каркадэ или, как его еще называют, напиток Фараона. Подается этот ярко-красный напиток, как горячим, так и холодным. Благодаря своему кисловатому привкусу отлично утоляет жажду. Также большой популярностью пользуется какхву – гутой крепкий кофейный напиток.

И напоследок немного слов об алкоголе. Египет – мусульманская страна и вера запрещает местным жителям употреблять алкоголь. Однако египтяне с пониманием относятся к маленьким слабостям туристов, поэтому приобрести спиртные напитки можно практически везде. Исключение составляет Рамадан. Во время этого праздника алкоголь можно купить только в гостиницах и барах.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Оставьте первый комментарий для "Египет: национальная кухня"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*