Геймплей четвёртого сезона Apex Legends и подробности об обновлённой карте «Край света»

Завтра, 4 февраля, в Apex Legends начнётся четвёртый сезон «Ассимиляция», одна из главных новинок которого — жуткая легенда по имени Ревенант. Способности персонажа Respawn Entertainment пока не раскрывает, зато даёт взглянуть на них в свежем геймплейной трейлере.

Пока ясно только одно — герой умеет лазать по стенам. Это одна из способностей, которая была у зомби во временном режиме в честь Хэллоуина, где датамайнеры впервые откопали Ревенанта.

Ещё персонаж может устанавливать специальный объект, «бафающий» союзников и самого игрока. Судя по всему, как и мертвяки в хэллоуинском ивенте, усиленные герои временно не могут использовать оружие и способности, зато быстро бегают и прыгают, а также наносят сильные удары врукопашную.

Последний «скилл» Ревенанта — особая граната, создающая вокруг точки поражения опасную зону. Похоже, снаряд оглушает, замедляет или как-то иначе негативно воздействует на противников.

Другое ключевое нововведение сезона — изменения на карте «Край света». О них разработчики подробно рассказали на официальном сайте Electronic Arts:

  • В центре карты появится планетарный харвестер — громадная многоуровневая установка, с помощью которой компания «Хаммонд Роботикс» добывает драгоценные металлы из ядра планеты. Из неё исходит вверх красный луч, который видно из любой точки острова.
  • Капитолий расколется надвое — посреди локации образуется пропасть, которая целиком поглотит одно из строений и разобьёт область на два фрагмента: западный и восточный. Безопасно разлом можно пересечь двумя путями — либо по тросу, либо по упавшему небоскрёбу.
  • Если вы сиганёте в разделяющую Капитолий пропасть, воздушный поток выбросит вас на противоположную сторону. Однако вы получите 25 единиц урона от адской жары внизу и будете очень медленно парить над землёй в режиме от третьего лица, что сделает вас лёгкой добычей.
  • Между эпицентром и «Небесным крюком» появится новая небольшая область — лагерь исследователей. Там в маленьких зданиях находятся стойки с оружием. Кроме того, оттуда можно пройти, например, по железнодорожному туннелю, чтобы добраться до «Небесного крюка».

Напомним прочие добавки сезона — это свежий боевой пропуск, мощная снайперская винтовка и третья серия рейтингового режима. Детали ищите здесь.
PC, PlayStation 4, Xbox One

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *