Клифф Блежински считает, что LawBreakers провалилась в том числе из-за его политических высказываний

LawBreakers — сетевой шутер, выпущенный студией Boss Key Productions в 2017 году. И игру, и её создательницу ждала незавидная участь — уже в 2018-м обе приказали долго жить. Недавно бывший глава Boss Key Клифф Блежински (Cliff Bleszinski) поделился мыслями о том, почему его боевик пошёл ко дну.

Блежински опубликовал в своём «Инстаграме» фото вывески Boss Key и признался, что до сих пор ломает голову над тем, как он мог спасти коллектив и его проект. В частности, экс-разработчик считает, что он должен был решительнее дистанцироваться от Overwatch, с которой часто сравнивали LawBreakers. Также, рассуждает Блежински, ему следовало быть более жёстким в отношении своих дизайнерских идей.

На этапе продвижения LawBreakers лидер Boss Key не стеснялся политических заявлений — например, с гордостью сообщал, что в шутере появятся гендерно-нейтральные туалеты. Теперь Блежински думает, что напрасно приплёл политику:

Вместо «Эта игра выглядит прикольно» история превратилась в «Это игра от „сознательного бро“ [woke bro], который пытается навязать нам свои политические взгляды с гендерно-нейтральными туалетами». Вместо «Эти персонажи кажутся интересными» получилось «Это студия, чей генеральный директор отказывается делать героинь более сексуальными». Вместо «Кого я выберу?» всё свелось к «Белый чувак насильно запихивает разнообразие в свою игру и понтуется в интервью». И всё это вместо того, чтобы просто дать продукту… говорить за себя.

Высказываться на тему политики нормально, если твоя компания или студия уже зарекомендовала себя как создатель отличного продукта. Но мы ещё не доказали свою состоятельность, и я жалею [о том, что [говорил о политике].

Напомним, после кончины Boss Key Блежински ушёл из игровой индустрии. Сейчас он работает над мемуарами и выступает одним из продюсеров бродвейского мюзикла.
Индустрия

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *