Ролевая игра Operencia: The Stolen Sun выйдет на PS4, Switch, а также в Steam и GOG.com 31 марта

Operencia: The Stolen Sun — ролевая игра с видом от первого лица. В марте 2019-го она запустилась на PC (в Epic Games Store) и Xbox One. Теперь взор разработчиков из Zen Studios направлен на PlayStation 4, Nintendo Switch, Steam и GOG.com — на этих платформах игра появится 31 марта.

Авторы описывают мир Operencia фразой «История встречает легенду». В основе местной вселенной лежит фольклор народов Центральной Европы. Вымысел сочетается с реальными историческими фигурами, такими как вождь гуннов Аттила. Среди локаций есть не только традиционные леса, гробницы и замки, но и фантастические версии настоящих мест.

The Stolen Sun навеяна играми в жанре dungeon crawler — мир расчерчен на клетки, по которым пользователь и перемещается. На пути героя подстерегают ловушки, головоломки и чудовища. Бои проходят в пошаговом режиме.

Напомним, что наша оценка Operencia: The Stolen Sun — «Похвально». Судя по обзору Кирилла Волошина, это далеко не самая сложная и глубокая представительница жанра — вместо боевой механики и элементов выживания игра делает упор на эффектную картинку, приятную музыку и дух сказки. Что, впрочем, совсем не плохо.

Nintendo Switch, PC, PlayStation 4

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *