Metro: Exodus хорошо продаётся в Steam, несмотря на поздний релиз

Эпохальные споры вокруг Epic Games Store цепанули Metro: Exodus особенно сильно: игру убрали из Steam всего за две недели до релиза. Бытует мнение, будто теперь, когда продукт возвращается в магазин Valve, такие фокусы сильно бьют по продажам. Но Exodus незавидная участь обошла стороной.

Как пишет PC Gamer со ссылкой на финансовый отчёт Embracer Group (материнская компания издательства Deep Silver), тираж Metro: Exodus в Steam уже превысил 200 000 копий. Игру крайне охотно покупают в Китае — глава Embracer Ларс Вингерфос (Lars Wingefors) находит этот факт любопытным.

Exodus стартовала в Steam 14 февраля. Стоит отметить, что статистика от Embracer не совсем прозрачная: компания не уточняет, входят ли в озвученную сумму предзаказы, которые были открыты в Steam довольно долгое время.

Косвенные доказательства возросшей популярности есть: согласно данным Steam Charts, рекордное количество одновременных игроков на платформе Valve в феврале 2019-го (то есть во время общего релиза Exodus) составляло 11 942 человека, а в феврале 2020-го (после полноценного релиза в Steam) — уже 15 357 человек.

Провести сравнение с Epic Games Store не получится: Embracer не раскрывала точные тиражи и отделывалась туманным «Всё хорошо». Сторонние попытки посчитать продажи предсказывали около 707 000 реализованных копий Exodus в EGS за 2019-й.
PC

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *