Выручка от продаж «Ведьмака 3» в Steam с октября 2018-го превысила $50 млн — CDP будет получать 80 % дохода вместо 75

В конце 2018-го Valve ввела новые правила разделения выручки в Steam — если игра заработает больше 10 миллионов долларов, её издатель начнёт получать не 70, а 75 % дохода; если же продукт перемахнёт через 50-миллионную планку, доля издателя поднимется до 80 %. Этого результата наконец достигла The Witcher 3: Wild Hunt.

Как сообщает официальный «Твиттер» CD Projekt для связи с инвесторами, в период с 1 октября 2018-го по сегодняшний день суммарная выручка от продаж игры в Steam превысила 50 миллионов долларов. Отныне ведьмаку будут отсыпать 80 % чеканных монет вместо 75!

Напомним, что «Дикая Охота» пользуется спросом не только на площадке Гейба Ньюэлла (Gabe Newell). По данным The NPD Group, в декабре 2019-го розничные продажи игры в США выросли на 554 % по сравнению с декабрём 2018-го. Взрыв популярности связан не только с премьерой сериала от Netflix, но и с октябрьским запуском «Ведьмака 3» на Nintendo Switch.

Кстати, о Switch: на днях полупортативная Wild Hunt обновилась до версии 3.6 — теперь в версии для гибридной консоли есть функция переноса сохранений из Steam и GOG, а также дополнительные настройки графики. Подробнее о свежем патче читайте здесь.

PC

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *