Жертвы половой дискриминации в Riot Games наняли адвоката, который судился с компанией Харви Вайнштейна

Казалось бы, скандал вокруг половой дискриминации в Riot Games приближался к завершению — компания согласилась выплатить пострадавшим сотрудницам 10 миллионов долларов. Однако недавно оказалось, что истцы теоретически могут рассчитывать более чем на 400 миллионов баксов, а теперь представители коллективной жалобы отказались от соглашения и наняли нового адвоката.

Делом займётся адвокат по правам женщин Джини Харрисон (Genie Harrison), которая известна по работе над исками против компании Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein). Она вместе с юристом Джозефом Ловретовичем (Joseph Lovretovich) уже взялась за экспертный анализ предполагаемой дискриминации, чтобы определить подходящую сумму для урегулирования конфликта:

Эти смелые женщины выступили против гендерного неравенства и сексизма, и я хочу убедиться, что они получат справедливую компенсацию.

Наши высококвалифицированные специалисты по статистике уже анализируют данные о заработной плате. Мы намерены вернуть компенсацию женщинам из Riot Games и провести институциональную реформу, чтобы выровнять игровое поле для женщин.

Отметим, что финальный вердикт суд должен был вынести в начале этого месяца, но слушание было перенесено на неподтверждённую дату. Впрочем, вряд ли стороны сойдутся на 400 миллионах долларов — представитель Riot назвал эту сумму «кликбейтом».
Индустрия

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *