Похоже, E3 2020 отменена

Судя по всему, эпидемия коронавируса COVID-19 всё же победила главное игровое событие года: многие инсайдеры хором начали заявлять, что июньская E3 2020 отменена.

Издательство Devolver Digital посоветовало всем возвращать деньги за перелёты и гостиницы, которые могли быть оформлены ради E3. Вслед за этим ситуацию прокомментировал редактор Kotaku Джейсон Шрейер (Jason Schreier): он тоже считает, что про E3 2020 лучше забыть — компаниям, которые участвуют в выставке, нужно строить планы, а планы строить не получается, потому что коронавирус продолжает распространяться на территории США и, скорее всего, к июню побеждён не будет.

О переносе E3 2020 речи не идёт по той же причине: непонятно, на какой срок переносить, а в условном октябре такое мероприятие разработчикам уже не нужно.

Наконец, со ссылкой на ряд своих источников похожие новости опубликовали Ars Technica и Bloomberg. Последний сайт также утверждает, что официально об отмене E3 2020 объявят сегодня в 19:30 по Москве.

Эта E3 должна была стать особенно важной: предполагалось, что там прозвучат анонсы для консолей следующего поколения. В данный момент организаторы выставки из ESA изучают способы провести E3 2020 в формате сетевой трансляции.

Напомним, что у E3 2020 хватает проблем: Sony второй год подряд пропускает выставку, продюсер Джефф Кили (Geoff Keighley) не поехал бы на мероприятие впервые за 25 лет, а ESA рассталась с творческими руководителями. И всё это не считая коронавируса.

E3, Индустрия

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *