Классический квест Blade Runner получит ремастер для PC и консолей

В декабре прошлого года у квеста Blade Runner началась новая жизнь — в магазине GOG.com стартовала цифровая версия игры, совместимая с современными системами. На этом возрождение игрового «Бегущего по лезвию» не закончится — как передаёт The Hollywood Reporter, на PC и консолях выйдет Blade Runner: Enhanced Edition.

Разработкой ремастера занимается Nightdive Studios. Компании не впервой реставрировать классику — ранее она изготовила улучшенные версии System Shock и Turok: Dinosaur Hunter, а сейчас корпит над ремейком той же System Shock.

Переиздание Blade Runner похвастает улучшенными моделями персонажей, анимациями и заставками, а также поддержкой широкоэкранного формата и настройками управления с клавиатуры и геймпада.

В 2015 году сооснователь студии-разработчика Westwood Луис Касл (Louis Castle) заявил, что исходный код Blade Runner был утерян при переезде компании из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес. По словам Ларри Купермана (Larry Kuperman), главы по бизнес-развитию Nightdive, авторы ремастера кропотливо восстановили код при помощи обратного инжиниринга.

Переиздание создают на движке KEX — собственной технологии Nightdive, которая позволяет портировать старые игры на консоли даже в сложных случаях.

Blade Runner: Enhanced Edition появится на PC (в Steam), PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Окно релиза — 2020 год.
Nintendo Switch, PC, PlayStation 4, Xbox One

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *