Игроки могут подать заявку на использование своих творений из Dreams в коммерческих целях

Ещё до выхода Dreams студия Media Molecule говорила о том, что хочет дать пользователям возможность использовать их собственные творения в коммерческих целях за пределами редактора. Первый шаг в этом направлении разработчики сделали сегодня.

Компания начала собирать заявки участников раннего доступа, чтобы протестировать свою задумку. Рассматриваются опубликованные творения или видеодемонстрации работ — например, концепт-арты, музыкальные клипы, альбомы, короткометражные фильмы и так далее.

Если при подаче заявки проект ещё не готов, то умельцу необходимо предоставить подробное описание работы и примерные сроки создания. Также надо быть готовым рассказать о ходе разработки, когда этого потребует Media Molecule. Полный список условий можно прочитать здесь.

Права на творения принадлежат самим пользователям, а не разработчикам (привет, Blizzard!). Свои детища игроки могут использовать в том числе для художественного или музыкального портфолио, в коллаже и даже в дизайне футболок — проще говоря, в личных целях.

Судя по всему, на игры инициатива пока не распространяется, потому что экспортировать ассеты из Dreams в настоящее время нельзя. Сейчас авторам просто нужно узнать, как игроки будут использовать инструменты редактора для своих нужд и как студия может им в этом помочь.

PlayStation 4

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *