Что из себя представляют ходовые огни и какие лучше всего подойдут?

Дневные ходовые огни располагаются на авто так, чтобы излучать непрерывный свет, направленный лишь вперед, и необходимы для улучшения видимости автомобиля на дороге днем. Статистическими исследованиями доказано, что подобные осветительные приборы способствуют резкому снижению аварийно-опасности дорожного движения, поэтому правилами дорожного движения они закреплены как обязательные к использованию.

Однако сегодня лишь незначительное количество транспортных средств оборудовано штатными ДХО, внесенными в конструкцию и устанавливаемыми прямо на заводских конвейерах, начиная с 2011 года. То есть, как показывает данный факт, ДХО размещаются лишь на новеньких авто, недавно покинувших завод.

Большая же часть автомобилей вынуждена соблюдать данное правило движения при помощи подручных средств, постоянно эксплуатируя габаритные огни, ближний свет, противотуманки и даже поворотники, замкнутые на постоянном включении. Само собой, что подобные действия лишь вносят путаницу в движение, поэтому пользоваться этими способами не стоит, дабы не спровоцировать еще большее число аварий.

Можно воспользоваться универсальными лампами, которые представлены на современном авторынке в весьма богатом ассортименте, и установить их в качестве самодельных ДХО под видом «ангельских глазок», «орлиных глаз», излучателей и других разновидностей огней.

Но недостатком такого способа решить проблему является то, что подобные переделки автомобиля, особенно, если они выполнены неграмотно, могут повлечь за собой неприятности технического свойства, например, вывести из строя систему освещения, или повредить электросеть, или повлиять на общую безопасность движения.

В системе штатных и самодельных ДХО имеются общие конструктивные особенности. Прежде всего, это световые диоды, которые предназначаются для монтажа в передний автобампер.

Кроме того, обязательно наличие блока управления: он необходим для контроля системы, ее активации и деактивации.

Различием же между подобными системами является тумблер (кнопка), при помощи которой ДХО включаются и отключаются. В самодельных системах типа «ангельских глазок» тумблер имеется всегда, а вот в штатных конструкциях необходимость в нем отпала, поскольку система приводится в действие автоматически, при запуске движка.

Но, поскольку большая часть автомобилей, передвигающихся по отечественным автодорогам, выпущена в эксплуатацию довольно давно (либо до 2011 года, либо еще во времена СССР), то водителям приходится использовать или самодельные приспособления, или же подручные разновидности автосвета.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Оставьте первый комментарий для "Что из себя представляют ходовые огни и какие лучше всего подойдут?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*