Что такое ДОПОГ и как его получить

Не секрет, что практически все сферы жизни регламентируются государством, в частности это касается ситуаций, в которых теоретически могут пострадать люди. Было бы странно, если для перевозки опасных грузов не существовало бы особых правил. Все, кто хотят ею заниматься, должны получить специальное допог разрешение, подтверждающее, что все элементы системы работают достаточно эффективно и безопасно. Это касается и машин, и управляющих, и логистики — для получения этого документа необходимо проверить все.

ДОПОГ для водителей

Сложнее всего придется тем, кто управляет транспортом — им нужно пройти особые курсы. Для каждого типа груза существуют свои стандарты, соответственно, и программ подготовки есть несколько:

  • общая;
  • перевозка жидкостей в цистернах;
  • транспортировка веществ 1 класса;
  • перевозка радиоактивных веществ.

Прохождение трех последних невозможно без освоения первой. По окончании студенты сдают экзамен, программа которого утверждена Министерством транспорта РФ. Важно помнить, что подготовку должны пройти не только водители, но и все, кто имеет отношение к сопровождению опасных грузов. Впрочем, их программа обучения не столь обширна и занимает меньше времени.

Сроки изготовления

Сложно говорить о каком-либо общем для всех времени получения ДОПОГ. Это зависит и от размеров компании, которому нужно пройти проверку, и от самих экспедиторов — если они не пройдут экзамен с первого раза, то сделать с этим ничего нельзя. Сам базовый курс занимает 24 часа, каждый дополнительный — 12 (кроме переподговки, на неё требуется в два раза больше времени). Получить ДОПОГ несложно — просто обратитесь к специалистам.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Оставьте первый комментарий для "Что такое ДОПОГ и как его получить"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*