Документные дела и оценка квартиры перед продажей

На данный момент в Киеве проживает мало людей, способных самостоятельно, без помощи финансовых и/или банковских учреждений купить недвижимость. По большей части многие люди прибегают к помощи ипотечного кредитования. В данном случае квартира вовсе не обязательно должна реализовываться на первичном рынке. Вы, как владелец недвижимости вторичного рынка, вполне можете предложить свое жилье, если планируете его продавать. Вопреки распространенному мнению, когда помещение приобретается в кредит, продавец получает сразу всю сумму. Другое дело – он работает через безналичный расчет. По крайней мере, частично. Если вас это не устраивает, то вы вполне можете отказаться от такого покупателя.

Продажа недвижимости в Дарницком районе в ипотеку сопровождается оценкой помещения. В данном случае приходят оценщики, которые сотрудничают с тем или иным банком, в зависимости от того, кто из них был выбран вашим потенциальным клиентом. Проведение оценки зачастую происходит без проблем, поскольку все стороны заинтересованы в заключение сделки, и банк – не исключение. Но иногда установленная оценщиками стоимость может быть ниже рыночной. В данном случае вы опять-таки можете отказаться. Но торопиться не следует. Вполне вероятно, пока вы искали покупателя, на рынке произошли изменения. Поэтому ценовые категории снизились. В данном случае рекомендуется проконсультироваться с вашим агентом или специально для этого обратиться в риэлтерское агентство (если до этого вы работали самостоятельно).

Иногда предварительный договор на куплю-продажу заключается до того, как продавец узнает о продаже квартиры посредством ипотеки. Тогда оценщики приходят после того, как вы подпишете предварительный договор. Но в данном случае если вы посчитаете, что стоимость, выведенная оценщиками, слишком маленькая, можно смело расторгать договор. Причем вы будете в выигрышном положении, так как вас сразу не поставили в известность, поэтому вы были вынуждены протянуть время.

Чаще подписание предварительного договора происходит без проблем. Это обусловлено тем, что покупателю не нужны лишние хлопоты, также он не хочет терять средства (неустойка). Поэтому, скорее всего, вы будете заранее предупреждены о сотрудничестве посредством ипотечного кредитования. Более того, чаще всего продажа с участием ипотека является более выгодным для покупателя вариантом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Оставьте первый комментарий для "Документные дела и оценка квартиры перед продажей"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*