Есть ли ощутимая разница между ксеноном и биксеноном?

Автомобилисты, рассекающие на своих авто по современным трассам, хотят выглядеть стильно и оригинально, поэтому пользуются всеми новейшими достижениями автотюнинга. Тюнинг призван усовершенствовать внешний и внутренний вид автомобиля, максимально использовать технические свойства транспортного средства и сделать передвижение по ночным дорогам полностью безопасным. И, нужно сказать, что тюнинг справляется с этими задачами на «отлично».

Именно для повышения безопасности дорожного движения в условиях слабой видимости (ночью или в плохую погоду) используются линзы для дальнего света фар, благодаря которым дорога становится видимой, словно днем.

Установка моно- или биксеноновых линз способна значительно увеличить эффективность фар головного света и повысить мощность и светового луча, и приборов. К тому же при помощи линз становится возможной корректировка фокуса луча именно на самой дороге.

Основным достоинством линз как элемента автотюнинга является то, что они способны предотвратить ослепление водителей встречных авто, велосипедистов и пешеходов, равно как и не злоупотребляют боковым свечением, что тоже способно негативно повлиять на участников движения.

Несмотря на довольно солидную стоимость, оснащение автомобильных фар подобными линзами станет очень выгодным делом, ведь оно дает возможность точной фокусировки дальнего и ближнего света благодаря специальным шторкам и отражателю, присутствующим в конструкции.

Исходя из своих финансовых возможностей, каждый автовладелец сможет сделать конкретный выбор в пользу ксеноновых или би-ксеноновых линз, которые, впрочем, различаются лишь благодаря наличию шторки для регулирования светового потока.

Поскольку оборудование фар головного света подобным видом линз (неважно, ксенон это или биксенон) является довольно сложным и, чего греха таить, затратным в материальном плане делом, автовладельцу (если он не имеет специальных навыков) мы посоветуем обратиться к специалистам, которые с радостью помогут и выполнят необходимый монтаж качественно и профессионально.

Поскольку на нынешнем рынке представлен весьма разнообразный ассортимент ксеноновых и би-ксеноновых линз, выбрать именно ту модель, которая по всем параметрам подойдет вашему автомобилю, довольно нелегко.

Поэтому наиболее оптимальным вариантом будет обращение за специализированной помощью в автосалон или мастерскую, чьи специалисты на этом «собаку съели», и, следовательно, смогут не только дать дельный совет, но и оказать практическую помощь в процессе установки линз в фары авто. К тому же в этом случае монтаж будет произведен качественно, без люфта и с тщательно отрегулированным направлением луча.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 Комментарий для "Есть ли ощутимая разница между ксеноном и биксеноном?"

  1. Лично я разници не заметил..Была тачка с ксеноном, атеперь кпуил с биксеноном,и вот реально не пойму в чем она.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*