Использование электронных денежных переводов с целью отмывания средств

Использование электронных денежных переводов с целью отмывания средств.

Анализ электронных денежных переводов играет основную роль в большинстве расследований финансовых преступлений, начиная от определения источника средств и заканчивая установлением связей между террористами или террористическими организациями и другими объединениями, организациями, или странами.

Каждый раз вкладывая деньги в какую-либо структуру, мы всегда чем-то рискуем. Удачные вклады под высокий процент в Новосибирске или любом другом городе можно осуществить только тщательно все взвесив и обдумав.

Электронные денежные переводы являются одним из средств, которые могут быть использованы для теневого перевода денег в пределах и за пределами государственных границ. Для противодействия этому должен быть установлен действенный контроль за такими категориями действий:

— определение отправителей;

— определения бенефициаров;

— определение финансовых учреждений;

— определение альтернативных операций перевода средств;

— выяснения номеров счетов;

— установление связей между лицами и / или организациями.

Например, ПФР Люксембурга был обнаружен такой случай использование переводов.

Гражданин Германии, воспользовавшись похищенной фальсифицированной идентификационной карточкой, создал компанию и зарегистрировал себя ее владельцем, открыл счета в разных банках трех стран и осуществлял денежные переводы между этим счетам. Иностранный ПФР запросил в банке информацию о субъекте, подозревая его в присвоении чужого имущества на основании банковского отчета о подозрительных операциях, поданного после анализа финансовых потоков (многочисленных переводов от частных лиц), которые не соответствовали задекларированному предмету оплаты (консультационные услуги в строительной сфере). После получения запроса о последовательности операций гражданин предоставил банку ряд поддельных счетов, которые касались строительного бизнеса.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Оставьте первый комментарий для "Использование электронных денежных переводов с целью отмывания средств"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*