Как выбрать качественную розетку?

Для подключения большинства электроприборов в домашних условиях вам понадобится надежное и долговечное устройство. Так розетки Legrand идеально подходят для бытовых целей. Как правило, это стандартная конструкция, состоящая из корпуса и так называемой колодки – основе, на которую монтируются клеммы, контакты и подводится питающий (токопроводящий) провод. Некоторые модели розеток используют исключительно для одного бытового прибора (стиральная машинка, мощный компьютер, холодильник). Чтобы выбрать качественную продукцию, нужно кое-что знать.

Изучаем технические характеристики оборудования

Качество розетки зависит от прочности и универсальности материала. Так, проверьте состояние пластин-контактов. Они должны быть упругими и одновременно эластичными. Это необходимо для плотного контакта вилки с гнездами розетки.

Прежде чем начинать замену или установку розеток, постарайтесь изучить устройство и правила использования электроустановок. Например, к любому бытовому прибору обязательно подводят заземляющий провод. Он нужен для нейтрализации «лишнего» напряжения на корпусе объекта. Именно он отводит опасный потенциал в землю. Следовательно, в самой розетке предусматривается дополнительный контакт заземления.

Стандартная конструкция рассчитана на силу тока не более 16 А. Этого вполне хватает для подключения холодильника, стиральной машинки, электрического котла и прочего оборудования. Если же вы решили использовать более мощную технику (например, кондиционер, электроплиту, духовой шкаф), вам понадобится специализированная розетка.

Заметьте, что предельная мощность электрического котла или плиты составляет около 6-8 кВт. Для такого оборудования вам понадобятся усиленные конструкции, рассчитанные на силу тока до 40-50 А. Иными словами, вы можете подключать технику мощностью до 8,5 кВт (не забывайте, что это максимально допустимая величина).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Оставьте первый комментарий для "Как выбрать качественную розетку?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*