Как выгоднее приобрести квартиру в Черновцах

Не каждый человек сегодня может позволить себе приобрести квартиру в Черновцах. Именно для таких на помощь приходит ряд кредитных услуг, которые дают возможность расплачиваться за выбранный объект частями. Схем существует несколько, самые распространяемые из них – рассрочка или оформление ипотеки. Много специалистов спорят о выгоде данных вариантов, поэтому давайте рассмотрим все аспекты более детально.

На деятельность и тарифы коммерческих банков влияет экономическое состояние страны. Поэтому и условия по кредитам постоянно изменяются. Выбирайте более стабильные моменты политического и экономического развития для оформления ипотеки. Также важна валюта, в которой вы будете оформлять кредит. За последние два десятилетия существенно выиграл тот, кто оформил заем в национальной валюте. Но даже самые опытные финансисты не могут сделать точных прогнозов на следующие года. Поэтому, покупая квартиру в Черновцах, ориентируйтесь на собственные расчеты и интуицию. Проанализировать основные тенденции рынка недвижимости города Черновцы можно на сайте dom.ria.com.

Для оформления ипотеки каждый банк имеет свои требования, но всем им характерны общие тенденции: от вас обязательно требуется подтверждения своей платежеспособности. Иногда банк требует участия поручителя. Подав все документы, банк рассмотрит вашу заявку. Значительным недостатком является то, что специалисты такого финансового учреждения могут отказать вам, не предоставив уважительных причин или уменьшить указанную вами сумму. Если ответ положительный, вам устанавливается срок, на протяжении которого вы обязуетесь вернуть данную сумму (до 30 лет), график погашения платежей (ежемесячный), а также вы должны заплатить стартовый взнос, который не может быть меньше 10 процентов от общей стоимости квартиры.

Часто продажа квартир в Черновцах осуществляется методом рассрочки на объект недвижимости. В этом случае вы избавляетесь от бумажной волокиты. Основной документ, который требуется от вас, — паспорт. Затем, оформляя договор о приобретении квартиры, вы также подписываете с продавцом документ о паенакоплении, где указанно, на какой срок вам предоставляется рассрочка. При данном методе с одной стороны вы избавляетесь от длительного ожидания ответа банка и надоедливой процедуры сбора всей документации. Но учтите, что собственником квартиры вы станете в том случае, когда выплатите всю сумму полностью. Как правило, срок оплаты рассрочки равен окончанию строительства объекта. Недостатком является то, что стартовый взнос сравнительно высокий (30-50 процентов), а вот досрочное погашение при рассрочке не предусмотрено, к тому же на остаток суммы начисляются дополнительные проценты.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Оставьте первый комментарий для "Как выгоднее приобрести квартиру в Черновцах"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*