Ксеноновая лампочка — решение проблемы с освещением дороги фарами

О автомобильном транспорте уже больше сотни лет ведется масса дискуссий. Речь идет о том, насколько комфортны автомобили, безопасны ли они для водителя, пассажиров и других участников дорожного движения. Все эти обсуждения подводили и дальше подводят к тому, что данный вид транспорта всегда нуждался и всегда будет нуждаться в улучшениях. Это может касаться безопасности — ремни безопасности, подушки безопасности, качественные тормозные колодки и много чего еще. С другой стороны не стоит забывать и о внутреннем комфорте. К ним можно смело отнести качественные и удобные сидения, благодаря которым можно видеть дорогу и вовремя реагировать на дорожные изменения.

Одним из основных вопросов так и остается безопасность на дорогах в темное время суток. Данный вопрос отчасти стараются решить власти городов и поселков, однако не нужно забывать, что у автомобилей предусмотрены фары ближнего и дальнего света, которые освещают дорогу перед собой. Для фар создавались различные лампочки, которые светили то ярче, то дальше. Но, совершенно недавно, на рынке появились ксеноновые лампочки, которые и ярко светят, и имеют длинный луч света. Данный вид лампочек быстро набрал популярность за счет того, что в колбе лампы нет нити накаливания, которая в первую очередь выходила из строя. Вибрации, скачки напряжения, удары — все эти влияния выводили из строя галогенные лампочки и их приходилось менять на новые. Ксеноновые же яркие лампочки не могут таким образом выйти из строя, в принципе их работы заложено электричество и инертный газ ксенон, который под воздействием тока начинает светиться. Хоть на рынке они всего несколько лет, тем не менее можно найти фары желтого цвета, лампочки дневного света. Есть лампы с голубым оттенком, розовым и фиолетовым. Последние варианты предназначены не сколько для освещения дороги, сколько для придавания более элегантного вида автомобилю.

Ксеноновые лампочки стоят немного дороже, нежели галогенные предшественники, однако они могут прослужить в десять раз дольше, что вполне отбивает их стоимость. Кроме того, стоит понимать, что на рынке можно найти множество подделок, поэтому следует покупать товары только в качественных и проверенных интернет магазинах, которые имеют все сертификаты подлинности. Таким образом, благодаря за счет данного вида лампочек, с вопросу про освещение дороги можно возвращаться еще не скоро.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Оставьте первый комментарий для "Ксеноновая лампочка — решение проблемы с освещением дороги фарами"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*