Не могу похудеть. В чём кроется причина?

Секреты диетологовСекреты диетологов

«Я много лет худею, но не могу в итоге похудеть»! Как часто приходилось слышать вам подобные слова от женщин? Наверняка, не десять и не двадцать раз – гораздо больше.

За годы жизни женщины становятся профессорами в деле изучения диет, систем по избавлению от лишних килограммов, методик, позволяющих считать калории. На труд по избавлению от целлюлита они расходуют косметические суммы средств, не говоря уже о титаническом усилии воли, необходимом для отказа от еды. И что в итоге? Всё равно победа остаётся за избытком веса потому, что тактика борьбы за стройную фигуру была подобрана неверно. Причину лишних килограммов нужно искать не в изменившейся наружной оболочке человека, а в голове. В том случае, конечно, если организм здоров и ожирение не вызвано болезнью, которую необходимо поручить врачам.

Наверное, многие не согласятся с такой точкой зрения. А зря. Вам приходилось видеть много индивидуумов с избыточным количеством зубов, ног, рук или голов? Вы не задумывались почему? Мы вам ответим: наш организм создан природой очень мудро. Он запасается избытком веса только для того, чтобы защититься от проблем – наружных или внутренних. Поэтому большая часть людей полнеет в холода (это наружная причина) или в период стресса (внутренняя). Учитывая то, что мы живём всё время в состоянии стресса, как можно говорить о стройности вообще?

Однако всё не так уж безнадёжно. Первый «кирпич» в сознании о том, как должен выглядеть конкретный человек, он получает от своих родителей – от взглядов мамы с папой на еду, от образа их жизни. И если поведение родителей не позволяет им полнеть, объёмная картинка тела фиксируется в мозге человека на всю жизнь. И в результате формирует его собственное тело. А это значит то, что у людей, имеющих не полных близких родственников, есть шанс не располнеть. И не терзаться мыслью: «Худею, но не могу». Особенно в том случае, если с годами удаётся избежать систематического состояния стресса. Именно он включает механизм набора веса для того, чтобы огородиться от существующих проблем и создаёт «замкнутый круг»: стресс – поглощение пищи – стресс от поглощения пищи и набора веса. И так из года в год пока реакция на стресс исчезнет вместе с ним самим.

Вы скажете, что это невозможно? Поход в бассейн, активный отдых, хобби, множество других приятных дел — чем не релакс, способный уберечь от стресса? Особенно присутствие всего этого полезно с возрастом, когда количество энергии снижается. А вместе с ней – устойчивость к преодолению препятствий. В этот период важно поддержание здоровья, особенно в виде снижения нагрузки на желудок. Особенно следует отметить такой вид увлечений, как рукоделие. Казалось бы, всё наоборот… Для того чтобы делать что-то своими руками нужно долгое время сохранять неподвижность, что вовсе не способствует «сжиганию» жира. По статистике, одного из ведущих производителей товаров для хэнд-мейда, требуют около месяца сидения за пяльцами. Это так, но зато занимающиеся рукоделием люди умудряются существенно повысить свою стрессоустойчивость. А это значит, что отпадает и потребность компенсировать стресс едой. Конечно, занятия рукоделием нужно сочетать с физкультурой и пешими прогулками.

Это, наверное, звучит банально. Но правило «как можно меньше есть, как можно больше двигаться» работает всю жизнь. И укрепляет в мозге мысль о том, что ваше тело может быть идеальным.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Оставьте первый комментарий для "Не могу похудеть. В чём кроется причина?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*