Особенности холодильных камер для цветов

Сегодня цветочные торговые точки повсеместно распространены. В любом городе их функционирует значительное количество. Для того чтобы сохранять растения свежими и красивыми, используется такое помещение, как холодильная камера для цветов. Внутри создаются особые условия, которые позволят обеспечить хорошее состояние товара на протяжении длительного времени.

Нюансы устройства

Внутри такой специализированной камеры в обязательном порядке должны быть следующие детали:

  • Холодильный агрегат. Оборудование, предназначенное для сохранения цветов, подбирается по некоторым характеристикам. Такие камеры могут быть оснащены сплит-системами или моноблоками. Последние варианты содержат в своем корпусе конденсатор, испаритель и компрессор. Установка прибора осуществляется прямо в камере. Сплит-системой называют испаритель или охладитель воздуха, который располагается в помещении. Конденсатор и компрессор выносятся наружу.
  • Корпус камеры. Сборка осуществляется прямо на объекте, для этого используются сэндвич-панели, толщина изоляции которых составляет от 5 до 8 сантиметров. Оттенки и фактура бывают любыми. Двери также оснащаются изолирующим материалом.
  • Витрины. Служат для демонстрации товара. Производятся из стеклопакетов. Также некоторые изготовители выпускают специализированные прозрачные фронты.

Вышеперечисленные элементы в обязательном порядке присутствуют в указанных конструкциях. Подобные помещения сегодня можно заказать в специализированных компаниях. Помимо этого, в организациях реально приобрести такие изделия, как промышленная камера для охлаждения.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Оставьте первый комментарий для "Особенности холодильных камер для цветов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*