Покровские казармы — Достопримечательность Москвы

Известная всем москвичам достопримечательность «Покровские казармы» продолжительное время считалась самой большой постройкой Покровского бульвара. Строительство этого уникального места было начато благодаря императору Павлу I еще в 1798 г.

На строительство Покровских казарм требовалось много денег, которые были собраны с местных жителей в обмен на свободу от постоя солдат и чиновников. И в случае пожертвования на дом хозяина вешалась табличка со словами «Свободен от постоя». В наши времена был найден лишь один экземпляр такой таблички.

2-Покровские казармы.Покровский бульвар.Москва.

Закончено строительство казарм было только в 1801 году. Затянулось постройка только из-за нехватки оставшейся суммы денег, так как с жителей домов, где был снят постой, удалось собрать лишь половину суммы.

Современные архитекторы описывают внутреннюю планировку здания как обычную. Вдоль всего помещения тянется длинный коридор, в который выходят двери однообразных комнат. А в центре здания размещена парадная лестница и вестибюль с возведенными массивными колоннами.

На верхнем третьем этаже Покровских казарм в 1890 г. была расположена церковь Осии Пророка. Чем привлекала туристов в те года. Она служила полковым храмом Самогитского полка до 1919 г., а затем была закрыта и все ее имущество передали в церковь Успения на Покровке.

В советские времена с 1933 г. по 1960 г. Покровские казармы носили имя Ф. Э. Дзержинского. В настоящее время казармы переделаны под современное здание, которое утратило свою архитектурную ценность культурного наследия, однако туристы все еще приезжают, чтобы увидеть это место, ранее считавшееся историческим. Поющие фонтаны Еревана в величественной и богатой Армении привлекают своим великолепием множество туристов из разных уголков мира. Это завораживающее зрелище где сочетается свет, вода и музыка, не оставляют равнодушным ни одного зрителя.3-Покровские казармы.Покровский бульвар.Москва.

Изначально поющие фонтаны были изобретены и воспроизведены в Германии берлинским инженером-электриком. Именно ему пришло в голову соединить красоту фонтанов с музыкой.

После дебюта поющих фонтанов в Германии многие города начали устанавливать подобную красоту на своих улочках, но уже в усовершенствованном виде. И Армения не упустила возможность порадовать жителей и гостей города подобной достопримечательностью.

Знаменитые ереванские фонтаны в Армении собирают вокруг себя летними вечерами (кроме понедельника) массу удивленных зрителей, ведь каждое музыкальное произведение отличается особой подачей воды и световых эффектов. Получается своеобразный эффект где в водном танце можно увидеть неповторимые инсталляции подходящие смыслу музыкальному произведению.

Сами фонтаны были построены еще в середине прошлого века и лишь в 2007 г. были отреставрированы под Поющие Фонтаны. Многие туристы целыми семьями и большими компаниями посещают Ереван с целью полюбоваться этим неописуемым водным зрелищем.

4-Покровские казармы.Покровский бульвар.Москва.

При копировании материала ссылка на источник обязательна

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Оставьте первый комментарий для "Покровские казармы — Достопримечательность Москвы"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*