Преимущества применения технологии виртуальных серверов

Технологии виртуализации известны давно, но лишь недавно они, вместе с облачными технологиями, стали активно использоваться хостинг-провайдерами. Виртуальные серверы совместили в себе невысокую цену доступа с широкими возможностями и гарантированной производительностью выделенного сервера. Это сделало VPS (VDS) самым популярным решением для размещения веб-проектов, требующих повышенной надежности и безопасности.

Принцип работы виртуальных серверов

Виртуальный сервер является программной эмуляцией компьютера, обладающей всеми его возможностями. Пользователи могут устанавливать ПО, производить настройки операционной системы и запуск необходимых служб и сервисов. Программа виртуализации обеспечивает запуск множества виртуальных серверов на одной физической машине. Каждому серверу присваивается собственная часть физических ресурсов (ядра процессора, мегабайты памяти), предоставляется отдельный IP-адрес и канал доступа к Internet. Производительность и работоспособность виртуального сервера не зависит от загрузки «соседей», что гарантирует работу веб-ресурса в соответствии с возможностями арендуемого им VPS.

Сравнение VPS и виртуальных хостингов

Сайты виртуального хостинга используют общую ОС, СУБД и физические ресурсы сервера. Поэтому работа сайтов зависит от уровня загрузки каждого из веб-ресурсов, находящегося на хостинге. Возможности виртуального хостинга крайне ограниченны: пользователь не может настраивать ОС и устанавливать дополнительные службы для работы своего ресурса.

Аренда виртуального сервера превосходит виртуальный хостинг по следующим возможностям:

  • независимость производительности сайтов от загрузки других ресурсов на хостинге;
  • широкие возможности настройки ПО и ОС;
  • отсутствие ограничений на установку программ и сервисов;
  • высокая производительность;
  • возможность легкого переноса ресурса на другое «железо».

Сравнение VPS с арендой выделенного сервера

Аренда выделенного сервера предполагает предоставление всех ресурсов для работы веб-проекта арендатора, а не их части, как в случае использования виртуального сервера. Поэтому главное достоинство выделенного сервера – производительность. Пожалуй, это является его единственным достоинством. Виртуальные серверы являются более предпочтительными благодаря невысокой цене аренды. Облачные VPS от GMHOST стоят всего 3.99$, причем в стоимость входит безлимитный высокоскоростной доступ к Internet.

Технология VPS более устойчива к аппаратным сбоям и позволяет легко менять параметры сервера, изменяя тарифный пакет.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Оставьте первый комментарий для "Преимущества применения технологии виртуальных серверов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*