Рюкзаки: от детского сада до ВУЗа

Современному ребенку его первый рюкзачок покупается задолго до школы. Затем, постепенно подрастая вместе с малышом и видоизменяясь, он сопутствует ему весь период обучения в школе, и нередко остается другом и помощником для тех, кто уже сменил школьную скамью на студенческую.

Так что детские, а позже подростковые, рюкзаки вам предстоит покупать неоднократно и важно иметь их надежного поставщика, которым вполне может стать интернет магазин «Рюкзачок».

Рюкзачки для дошколят

Малышу, отправляющемуся в садик нужно взять с собой любимую игрушку, платочек, несколько конфеток для друзей, простенький мобильник – вдруг понадобится пообщаться с мамой! Уложить все это в карманы довольно сложно: купите для ребенка маленький рюкзачок, рассчитанный на детей от 2-х до 6-ти лет.

Это скорей игрушка, чем сумка: вес такого рюкзачка не превышает 300 грамм, лямки выполняются ровными, без мягкого наполнителя – он еще не нужен, ведь вес рюкзачка совсем маленький. Как правило, рюкзачки для дошколят выполняются с одним отделением и внешним кармашком,  куда можно положить шоколадку или платочек.

Рюкзаки для школьников

Первокласснику модель, рассчитанная на дошкольников,  уже не подойдет: ему нужен рюкзак, отвечающий всем требованиям и современным нормам. Для учеников младших классов рюкзаки выполняются с жестким каркасом, спинка имеет форму, повторяющую конфигурацию спины, лямки, регулируемые по длине, слегка изогнуты, выполнены с мягкими вставками. Дно у школьного рюкзака – твердое с пластиковыми ножками-подставками.

Стилисты разрабатывают дизайнерские рюкзаки, что понравятся ребятам любого возраста. Для малышей выпускаются яркие модели, украшенные объемными изображениями сказочных героев, позже, когда ребенок переходит в средние классы, они сменяются принтами и изображениями любимых кинозвезд, певцов или спортсменов.

Конструкция же рюкзачка и требования к нему остаются неизменными, только постепенно увеличиваются его размеры и объемы. Учитывайте при покупке рюкзака, что эти параметры должны в точности соответствовать возрасту ребенка.

Подростковые рюкзаки и молодежные сумки

Все меняется, когда ребенок вступает в бурный подростковый возраст. Его уже не удовлетворяет «детская» модель на каркасе и он требует купить ему взрослый рюкзак, выполненный в мягком или полужестком варианте. Что ж, если у подростка нет никаких заболеваний позвоночника, удовлетворите его требование.

Но, покупая рюкзачок, поинтересуйтесь, на какой вес он рассчитан: этот показатель не должен быть выше, чем 10% веса ребенка. Выберете и оптимальные габариты: в рюкзак должно помещаться все необходимое, но он, при этом, не должен быть громоздким и неудобным.

Что же касается внешнего оформления, то по этому критерию пусть ребенок сделает выбор самостоятельно. Ваши вкусы могут не совпадать, но навязывать свое мнение не стоит: пройдет несколько лет, и аляповатые подростковые рюкзаки уступят место более сдержанным моделям, но сначала надо немного повзрослеть!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
заправки Мариуполя 1550.com.ua/company_list/azs/45

Оставьте первый комментарий для "Рюкзаки: от детского сада до ВУЗа"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*