Секреты современного макияжа

Процесс утреннего туалета у многих современных женщин весьма предсказуем: очистить кожу, тонизировать, увлажнить, нанести тон и припудрить. А если вы хотите изменить форму лица или сделать нос более тонким, вам понадобится нечто больше, чем обычный макияж.

Визажисты мирового класса Уна Коннор и Джули Рэд, которым доверяют знаменитости, продемонстрировали техники контурирования лица на четырех женщинах с разными формами лиц.

Контуринг – это техника с помощью которой можно подчеркнуть свою красоту и скрыть недостатки, используя хайлайтер и темный консилер.

Круглое лицо.

makiyaj-i-forma-lica-060000

37-летняя Дженни Вуд рассказала, что в течение десятилетия не меняла макияж: немного пудры, чуть-чуть румян и помада.

«Я знала, что такой макияж не делает мое лицо более узким и не уменьшает нос. А эти черты мне не очень нравятся в себе. Так было, пока я не узнала о новой технике макияжа, которая способна создать на моем лице острые скулы и чудесный носик», — рассказала женщина.

Визажист Уна Коннор советует так контурировать круглое лицо:

Нанесите тон в цвет кожи на все лицо. Выделите места, на которые вы хотите обратить внимание, хайлайтером. Чтобы сделать нос уже, рисуем темным консилером на нем две вертикальные полосы. Для придания лицу более узкого вида, рисуем толстые линии темного цвета от подбородка до лба. На подбородке рисуем темным цветом две горизонтальные линии. Таким образом, места, которые мы хотели уменьшить, мы выделили темным тоном.

makiyaj-i-forma-lica-060

После этого растушевываем при помощи кисти так, чтобы смешать вместе темные и светлые полосы. Если границы слишком видны, можно нанести еще один слой жидкого тонального крема в цвет кожи. Затем припудрите светлой пудрой. В довершении  используйте карандаш для бровей. Еще немного нежных румян, теней и тушь.

Лицо в форме сердца.

makiyaj-i-forma-lica-06

39-летняя Джил Фостер стала моделью для демонстрации техники контуринга для обладательниц лица в форме сердца. Джил мечтает о более низком лбе и узком лице.

Визажист Джули Рэд нарисовала очень светлым хайлайтером «веер» в центре лба, подчеркнула подбородок и область под глазами, чтобы акцентировать внимание на центре лица.

Для поднятия скул, визажист попросила Джил втянуть щеки и заполнила втянутые места темным консилером.

makiyaj-i-forma-lica-0990

Чтобы сделать лоб визуально уже, Джули нанесла тот же темный консилер над висками. Затем, все переходы растушевываются кистью. Пудра, румяна, тени, тушь – и все готово.

«Я выгляжу великолепно! Конечно, это не повседневный макияж, я не наношу так много косметики каждый день. Но я могла бы сделать его на свой 40-вый день рожденья», — сказала Джил.

Ромбовидное лицо.

makiyaj-i-forma-lica-099

47-летняя Люси Кавендиш вообще не привыкла делать макияж. Весь ее утренний ритуал сводился к бронзирующей пудре и гигиенической помаде.

«Я очень обрадовалась, когда узнала, что существует техника макияжа, способная скрыть мои недостатки. К ним я отношу острый подбородок, слишком широкие скулы. Я думаю, из-за этого глаза на лице «теряются». Мне кажется, что люди видят мой нос и щеки, а потом все остальное», — рассказала Люси.

Визажист Уна начала макияж с выравнивания тона лица. Затем светлым хайлайтером мастер нарисовала две полосы на лбу и одну на носу, чтобы сделать его меньше. И каплю светлого тона на подбородок. Это делается с целью привлечения внимания к центру лица, пояснила визажист.

makiyaj-i-forma-lica-09

Тонкие губы Люси, визажист обрисовала карандашом цвета ягод. Для увеличения губ, Уна советует рисовать линию в непосредственной близости к линиям губ.

После контурирования лица, визажист кистью и жидким тональным кремом, делает переходы незаметными. И добавляет немного хайлайтера под глаза. После чего припудривает все лицо светлой пудрой.

Добавляем румяна, помаду и тушь и Люси – неотразима.

«Кто эта стильная и молодая женщина, которая смотрит на меня в зеркале?», — так прокомментировала Люси свой макияж, добавив, что купит себе пару кистей для экспериментов в домашних условиях.

Квадратное лицо.

makiyaj-i-forma-lica-0

43-летняя Лорен Либберт не могла даже подумать, что с помощью косметики можно так омолодить внешность. Женщина сказала, что с возрастом ее лицо стало еще более квадратным, чем было.

Кроме того, появились морщины вокруг глаз, сказала она.

Уна говорит, что такую же форму лица имеют Хайди Клум и Деми Мур. В таких случаях главная цель визажиста: «растянуть» лицо.

Мастер макияжа наносит жидкую основу на все лицо Лорен и выделяет хайлайтером три толстые полосы на лбу и подбородке и переходит к тщательному тонированию темного участка под глазами.

makiyaj-i-forma-lica

Уголки лба и подбородка мастер заштриховывала темным консилером. Это выровняет линию роста волос и поднимет линию челюсти, сообщила она.

После того, как линии растушеваны, можно навести еще один слой жидкой основы и припудрить.

«Эффект поразителен. Мое лицо больше не квадратное. Оно выглядит более узким, а челюсть — более четкой. Но, самое впечатляющее — это отсутствие мешков под глазами! Забудьте о естественности! Отныне я буду предана своей новой боевой раскраске!», — сказала Лорен.

источник — Обозреватель 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Оставьте первый комментарий для "Секреты современного макияжа"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*