Соборная площадь Штефансплац — достопримечательность Вены

Штефансплац

Величественная столица Австрии Вена, богата разнообразными достопримечательностями. Необычные строения, парки, картинные галереи, многочисленные архитектурные комплексы приводят многих туристов в невероятный восторг. И сегодня мы рассмотрим одну из достопримечательностей Вены — Штефансплац.

На заметку: Безусловно, в Вене немало мест где мечтают побывать многие, однако отправившись в путешествие в этот замечательный австрийский город впервые, лучше в сопровождении гида. Более детально об обзорной экскурсии по Вене можно узнать на сайте http://austria-time.ru/excursions/avtomobilnye/avtomobilnye-ekskursii-po-vene/obzornaya-ekskursiya-po-vene/ , где при помощи гида, вы сможете побывать на самой невероятной экскурсии. А так как во многих уголках Вены транспорт не доступен, вы сможете в процессе пешей прогулки, с профессиональным гидом, узнать о самых сокровенных местах Вены.

Итак, что же такого необычного на центральной площади города — Штефансплац?

Эта средневековая, по своему видению, площадь таит много интересного. В самом ее центре расположен Собор святого Стефана, что посвящает туриста в историю взаимосвязи собора и площади. Здесь на самом деле нет доступа транспорту и попасть в эту часть города можно пешком. Однако, в районе площади есть стоянка для конных экипажей. Оказывается, передвигаться можно не только пешком, но и совершив конные прогулки.

На площади все подстроено под отдыхающих туристов. Милые кафе и магазины немного отвлекут от всей красоты Штефансплаца и позволят передохнуть приезжим. Соборная площадь — одно из самых древних мест города. Интересно, что при прокладывании метро к Соборной площади была найдена капелла Святого Вергилия, прямо под землей. Увидеть очертания сохраненные в виде мозаики можно в районе Штевансплаца.

Virgilkapelle

Virgilkapelle-0

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Оставьте первый комментарий для "Соборная площадь Штефансплац — достопримечательность Вены"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*