Виды радиаторов отопления

Виды радиаторов отопления

Современные технологии в отоплении помещений шагнули далеко вперед, сменив старинные печи и массивные батареи. На сегодняшний день, практически в каждом доме, где есть отопление, установлены радиаторы. А если вы только собираетесь заменить батареи или провести отопление в новом доме, то давайте рассмотрим виды различных радиаторов.

Самыми популярными считаются алюминиевые радиаторы. Однако покупатель больше опирается на низкую цену в данный момент, забывая о том, что радиаторы из алюминия прослужат максимум 5-7 лет. Конечно, привлекательный внешний вид и доступная цена, безусловно, важны, однако давайте рассмотрим и другие виды радиаторов, чтобы более детально понять, что именно вам необходимо. Большой выбор разнообразных современных отопительных радиаторов можно найти на сайте https://sp-climate.com/catalog/radiatory-otopleniya.html, здесь вы также найдете дополнительные аксессуары для радиаторов.

Если говорить о долговечности, то лучше выбирать стальные отопительные радиаторы. Такие приборы сделаны из штампованных стальных листов. Как известно, стальные листы устойчивы к коррозии металла, а это значит, что они вам прослужат намного дольше. Такие радиаторы бывают 1-3-х рядными и выдерживают температуру до 120° С. Единственным минусом, пожалуй, можно отметить слегка высокую цену.

Чугунные отопительные радиаторы намного дольше остальных задерживают тепло, однако они, учитывая их немаленький вес, доставляют некоторые проблемы в транспортировке и установке. Но чугун, и по сей день, не заменит в долговечности никакой металл.

Биметаллические радиаторы схожи немного с алюминиевыми радиаторами отопления. Однако, благодаря наличию внутри стальных труб, могут выдержать давление до 25 апм. и больше. В принципе, биметаллический прибор отопления можно приравнять к стальному радиатору, за исключением разницы в объеме циркуляции воды.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Оставьте первый комментарий для "Виды радиаторов отопления"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*