Выбор детской шубы: какой мех лучше?

Сегодня многие родители принимают решение одеть своего ребенка в шубу. Это обусловлено тем, что такие изделия отличаются легкостью, комфортом. Они отлично удерживают тепло, но препятствуют образованию опрелостей, поскольку пропускают воздух. Но такое положение вещей будет наблюдаться только в том случае, если вы ответственно подошли к выбору шубы, изучили правила подбора, и знаете, как отличить качественное изделие от некачественного. Некоторые поставщики и производители безответственно подходят к процессу изготовления, в результате чего на рынок поставляются такие шубы для детей и подростков, которые лишены всех своих достоинств.

Детские шубы чаще всего подбираются при условии, что они выполнены из натуральных материалов. Они производятся из разного меха. И на данном этапе многие родители теряются в выборе. Они понятия не имеют, какому именно меху следует отдавать свое предпочтение. Поэтому в этом вопросе нужно разобраться подробнее.

Многие модницы однозначно отдадут свое предпочтение обновкам из норки или песца. Такие товары отлично смотрятся на ребенке, и защищают от мороза, высоких отрицательных температур. Однако их рекомендуется приобретать только «на выход». Они относительно быстро портятся, если носить их каждый день на улицу. Также из недостатков можно обозначить очень высокую стоимость. Норка и писец являются самыми дорогими поставщиками мехов.

Для повседневного использования отлично подойдет мутон или овчина. Такие изделия хорошо смотрятся, являются доступными по ценовым категориям, а также очень тяжело изнашиваются. Ребенку придется приложить немало усилий для того, чтобы испортить свою шубу. Остальные параметры легкости, теплозащиты, комфорта остаются, поскольку они присущи каждому товару, выполненному из натурального меха.

Средними по стоимости являются шубы из мерлушки. Они производятся из меха ягненка с грубой шерстью. Густые кудрявые ворсинки позволяют сохранять тепло почти так же хорошо, как шубы из мутона. Что касается долговечности, то мерлушка менее выносливая, чем мутон. Это обусловлено наличием завитков, они постоянно цепляются за разные мелкие предметы и ветки. Поэтому кататься с горки или играть в снежки в данном изделии можно, но делать это нужно максимально аккуратно.

И, наконец, самый красивый мех – лисий или кроличий. Изделия из них одновременно красивые и теплые, однако они отличаются небольшой долговечностью. При интенсивной носке их хватить только на 4-5 лет.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Оставьте первый комментарий для "Выбор детской шубы: какой мех лучше?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*