Что делать если установка заблокирована групповой политикой Windows 10

view-changed-local-group-policies.pngДля всех параметров, у которых значение состояния отличается от «Не задана» дважды кликните по параметру и установите значение «Не задано». set-group-policy-not-set.png</li>Проверьте, нет ли в аналогичном подразделе, но в «Конфигурация пользователя» политик с заданными значениями (включено или отключено). Если есть — поменяйте на «Не задана».

Готово — параметры всех локальных политик были изменены на те, которые установлены по умолчанию в Windows (а они именно не заданы).

Как сбросить локальные политики безопасности в Windows 10, 8 и Windows 7

Для локальных политик безопасности есть отдельный редактор — secpol.msc, однако, способ для сброса локальных групповых политик здесь не подойдет, потому как некоторых из политик безопасности имеют заданные значения по умолчанию.

Для сброса вы можете использовать командную строку, запущенную от имени администратора, в которую следует ввести команду

secedit /configure /cfg %windir%infdefltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose

и нажать Enter.

Удаление локальных групповых политик

Важно: этот способ потенциально нежелателен, выполняйте его только на свой страх и риск. Также этот способ не сработает для политик, измененных путем внесения правок в редакторе реестра минуя редакторы политик.

Политики загружаются в реестр Windows из файлов в папках WindowsSystem32GroupPolicy и WindowsSystem32GroupPolicyUsers. Если удалить эти папки (может потребоваться загрузиться в безопасном режиме) и перезагрузить компьютер, политики будут сброшены на настройки по умолчанию.

Удаление можно произвести и в командной строке, запущенной от имени администратора, по порядку выполнив команды (последняя команда выполняет перезагрузку политик):

RD /S /Q "%WinDir%System32GroupPolicy" RD /S /Q "%WinDir%System32GroupPolicyUsers" gpupdate /force

Если ни один из способов вам не помог, можно сбросить Windows 10 (доступно и в Windows 8/8.1) на настройки по умолчанию, в том числе и с сохранением данных.

</li>—>

Редактор групповой политики это важный инструмент ОС Windows с его помощью системные администраторы могут настраивать тонкие параметры системы. Он имеет несколько вариантов конфигурации и позволят вам внести коррективы производительности, настройки безопасности для пользователей и компьютеров.

 Иногда после неудачной настройки вашего редактора групповой политики ваш компьютер начинает вести себя не лучшим образом. Это значит, что пришло время,  сбросить все настройки групповой политики и вернуть значения по умолчанию, тем самым сэкономив время и нервы вместо  переустановки Windows. В этом руководстве мы покажем вам , как сбросить все настройки групповой политики по умолчанию в операционной системе Windows 10.

Сброс групповой политики к значениям по умолчанию

Настройки Групповой политики делятся на несколько конфигураций, как персонализация, настройки брандмауэра, принтеры, политики безопасности и т.д. Мы рассмотрим несколько способов с помощью которых вы можете сбросить соответствующие политики в состояние по умолчанию.

Сбросить параметры объекта групповой политики с помощью редактора локальной групповой политики

Выполните следующие действия, чтобы сбросить измененные параметры объекта групповой политики.

1. Нажмите Клавиши Win + R на клавиатуре, для запуска аплета «Выполнить». Введите  в строку gpedit.msc и нажмите Enter, чтобы открыть редактор локальных групповых политик.

2. В открывшемся окне редактора групповой политики перейдите по следующему пути в левой боковой панели :

Политика Локальный компьютер →  Конфигурация компьютера →  Административные шаблоны →  Все Параметры

3. Теперь, в правой части окна, нужно упорядочить параметры политики с помощью столбца «Состояние», так что все политики, которые включены / отключены  можно получить в верху списка.

4. Далее вы должны изменить параметры политик с включено / отключено, на не заданно и применить настройки.

5. Повторите то же самое для пути указанного ниже:

Политика локальный компьютер →  Конфигурация пользователя →  Административные шаблоны →  Все Параметры

6. Это позволит восстановить все параметры групповой политики к настройкам по умолчанию. Однако, если вы столкнулись с проблемами, как потеря привилегий администратора или проблемы входа в систему, то вы можете попробовать метод ниже.

 Восстановление локальных политик безопасности по умолчанию

Политики безопасности вашей учетной записи администратора в Windows 10, находятся в другой консоли управления — secpol.msc (Локальная политика безопасности). Эта оснастка параметр безопасности расширяет групповые политики и помогает определить политики безопасности для компьютеров в домене.

Выполните следующие действия, чтобы изменить политику безопасности на вашей машине:

1. Откройте Командную строку (от имени администратора).

2. Введите следующую команду в окне командной строки и нажмите клавишу Enter:

  secedit /configure /cfg %windir%infdefltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose

3. После завершения задачи, перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

 Сброс объектов групповой политики с помощью командной строки

Данный метод включает в себя удаление папки параметров групповой политики с диска, на котором установлена ​​операционная система. Выполните следующие действия, чтобы сделать это с помощью командной строки от имени администратора.

1. Откройте Командную строку как администратор  

2. Введите следующие команды одну за другой.

  RD /S /Q "%WinDir%System32GroupPolicyUsers"
  RD /S /Q "%WinDir%System32GroupPolicy"
  gpupdate /force

3. После этого, перезагрузите компьютер.

Примечание: Убедитесь, что вы создали точку восстановления системы перед внесением изменений в реестр или объектов групповой политики.

—> —> —>

В некоторых случаях при установке приложения необходимо иметь повышенные привилегии, а для этого необходимо ввести имя пользователя и пароль учётной записи администратора. Однако если такие привилегии не требуются то можно отключить Контроль учетных записей следящий за обнаружением установки приложений и делающий запрос на повышение прав.

Локальные групповые политики Windows 10 как запустить

Включить и отключить этот параметр политики можно в редакторе локальной групповой политики который можно запустить нажав на клавиатуре одновременно две клавиши WIN+R. Откроется окно Выполнить и в него вписываете команду gpedit.msc и нажимаете ОК.

Если установка заблокирована групповой политикой Windows 10 то необходимо отключить контроль учетных записей

Когда откроется окно редактора локальной групповой политики нужно в его левой части раскрыть Конфигурация компьютера — Конфигурация Windows — Параметры Безопасности — Локальные политики — Параметры безопасности. Обязательно нажмите на последний пункт Параметры безопасности и после этого в правой части редактора найдите пункт Контроль учетных записей: обнаружение установки приложений и запрос на повышение прав. Заходите в свойства этого пункта и на вкладке Параметр локальной безопасности ставите точку у пункта Отключён и нажимаете ОК. После этого при установке приложений с повышенными привилегиями не нужно будет вводить пароль и имя пользователя администратора.

Многим пользователям операционной системы Виндовс приходится сталкиваться с таким явлением, как обновление драйверов. Нередко при подключении приспособлений через USB начинает настройка нового «железа», но в итоге есть вероятность увидеть уведомление с ошибкой «установка устройства запрещена политикой Windows 7». Проблема характерна не только для «семерки», но и для всех последующих версий ОС. Что делать, если предлагается обратиться к администратору, как исправить – сейчас будем разбираться с решением.

Если подозрения падают на вирусы, то поспешу Вас успокоить, что трояны здесь не при чём. Виной всему вмешательство со стороны пользователей. Особенно часто подобная ситуация возникает на предприятиях и в прочих организациях, где на компах установлена «Корпоративная винда». Данная версия предусматривает блокировку обновления ПО для нового оборудования, чтобы юзеры (к примеру, офисные работники) не могли подсоединять к ПК свои флешки и прочее оборудование.

Или же человек сам случайно активирует защитный механизм, скрывающийся в настройках политик Виндовс. Следовательно, устраняется «неисправность» очень просто, но есть одно условие – вы должны обладать админ правами.

Как их получить? Вот инструкция, и еще одна.

Я специально использовал аббревиатуру, чтобы «накрутить обстановку» и придать её повышенной серьезности. На самом деле – речь идет о Редакторе Локальных Групповых Политик. Мощный инструмент, позволяющий творить чудеса в ОС Windows 7-10. Вот только в «Домашнем» выпуске он отсутствует (но есть способ обойти это ограничение).

Так вот, следует нажать на клавиатуре сочетание Win + R и ввести команду:

gpedit.msc

Через десять секунд должно появиться окно с перечнем каталогов (слева). Переходим по пути:

Конфигурация комп-ра | Админ шаблоны | Система | Установка уст-в | Ограничения…

Теперь проверяем, чтобы справа состояние политик имело значение «На задана», особенно для опции запрета установки устройств (смотрите скриншот выше). Если у Вас указан иной вариант, то следует двойным щелчком мышки по строке в окне свойств задать необходимое значение и сохранить внесенные изменения:

Далее можем выйти из РЛГП и заново попробовать обновить программное обеспечение. В большинстве случаем это помогает устранить дефект.

И снова загадочное начало! Редактор Реестра также помогает избавиться от ошибки «установка устройства запрещена на основании системной политики» Windows 10. Метод идеально подходит для юзеров, у которых на ПК инсталлирована Home-версия, не поддерживающая вышеописанный инструмент.

Для снятия всех запретов выполняем следующие шаги:

  • Вызываем консоль «Выполнить» с помощью уже знакомой многим комбинации Win + R . Прописываем в строке:

regedit

  • В левой части переходим к каталогу «Restrictions» (ограничения), который находится здесь:

HKEY-LOCAL-MACHINE | SOFTWARE | Policies | Mirosoft | Windows | Device-Install

  • Удалите имеющиеся справа ключи, а если это невозможно, то пробуйте изменить значения с «1» на «0». Вдруг не обнаружите у себя подобных строк (или папок), значит всё в порядке, редактор реестра можно закрывать.

Напоследок рекомендую программу, которая не только обновляет любые драйвера, но с недавних пор умеет устранять различные неисправности оборудования. Ниже видео инструкция и ссылка на скачивание:

Теперь Вы знаете, что делать, когда установка устройства запрещена политикой Windows 7 8 10. Свои пожелания, критику, вопросы можете оставлять в комментах.

11.02.201910:006945Виктор ФелькИнформационный портал IT ТехникИспользуемые источники:

  • https://remontka.pro/reset-policies-windows/
  • https://g-ek.com/kak-windows-10-sbrosit-vse-nastrojki-lokalnoj-gruppovoj-politiki-po-umolchaniyu
  • https://10win.ru/sovety/programmy-sovety/chto-delat-esli-ustanovka-zablokirovana-gruppovoj-politikoj-windows-10
  • https://it-tehnik.ru/software/windows-10/driver-update-error.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий