Как получить майское обновление Windows 10 1903 сейчас

Сводка

Это обновление предназначено для повышения качества работы ОС. Основные изменения

  • Устранена проблема, которая может помешать в получении доступа к некоторым веб-сайтам зоны gov.uk, не поддерживающим HTTP Strict Transport Security (HSTS), при использовании Internet Explorer 11 или Microsoft Edge.

  • Устранена проблема, из-за которой установка могла завершаться сбоем с ошибкой «0x800f081f – CBS_E_SOURCE_MISSING».

Примечание.

После установки обновления версией сборки ОС будет 18362.116.

Известные проблемы, связанные с этим обновлением

Проблема

Обходное решение

После установки этого обновления пользователи могут столкнуться с ошибкой «0x800705b4» при запуске Application Guard в Защитнике Windows или песочницы Windows.

Используйте учетные данные локального администратора для создания и настройки следующих разделов реестра в ОС хоста, а затем перезапустите хост:

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionContainersCmServicePolicy]

«DisableClone»=dword:00000001

«DisableSnapshot»=dword:00000001

Запуск Песочницы Windows может завершаться сбоем с ошибкой «ERROR_FILE_NOT_FOUND (0x80070002)» на устройствах, на которых был изменен язык операционной системы во время процесса обновления при установке Windows 10 версии 1903.

Эта проблема устранена в обновлении KB4512941.

Как получить это обновление

Перед установкой этого обновления

Корпорация Майкрософт настоятельно рекомендует перед установкой последнего накопительного пакета обновления (LCU) установить последнее обновление стека обслуживания (SSU) для используемой вами операционной системы. Обновления SSU повышают надежность процесса обновления для устранения возможных проблем при установке LCU и применении исправлений системы безопасности Майкрософт. Дополнительные сведения см. в разделе Обновления служебного стека.

Если вы используете Центр обновления Windows, последнее обновление SSU (KB4500109) будет предложено вам автоматически. Получить последнее обновление SSU в виде отдельного пакета можно в каталоге Центра обновления Майкрософт. 

Установка этого обновления

Это обновление будет автоматически скачано и установлено из Центра обновления Windows. Чтобы получить это обновление отдельным пакетом, перейдите на веб-сайт каталога Центра обновления Майкрософт.

Сведения о файлах

Чтобы получить список файлов, которые предоставляются в этом обновлении, скачайте сведения о файлах накопительного обновления 4505057. 

Дополнительные сведения

Необходимые условия 

Для установки этого обновления не требуется предварительных условий.

Необходимость перезагрузки 

После установки обновления необходимо перезагрузить компьютер.

Сведения о замене обновлений 

Это обновление заменяет ранее выпущенное обновление 4497936.

Справочники

Узнайте о терминологии, используемой корпорацией Майкрософт для описания обновлений программного обеспечения. 

Несколько моментов, на которые редко обращают внимание в поддержке Микрософт, являются предположениями автора статьи, публикуются как результат экспериментов, на достоверность не претендуют.

Существует некий список приложений, которые явно переживут любое обновление. Некоторые устаревшие приложения могут сломать обновление из-за недокументированных возможностей.

Windows 10 активно продвигают концепцию, что лучший тестировщик софта — пользователь.

Если вы невзначай работаете с большой коллекцией мультимедиа и мобильными устройствами от Микрософт, может наступить коллапс системы из-за недокументированных алгоритмов индексации

Итак, теоретические сведения построены. Перейдем к практике.

Купил свежий ноут под 10-ку.

Удивился, что после подключения второго жесткого диска очень долго шла индексация медиафайлов. Для работы с мультимедиа на внешних устройствах давным-давно установил плеер Zune. Система стала обновляться невпопад. В итоге с обновлением 1903 мне любезно разрешили выбрать время для обновления.

Выбрал…

Обычно Windows 10 обновляется, когда видит обновления. Но! Обновление 1903 было масштабным и после трех часов работы компьютер стал показывать несусветные вещи.

Начал ставить обновление — потерял пользователя. %Username%.0001…

Было имя пользователя, а после перезагрузки оно сменилось. Выяснилось, что это реакция на медиаплеер.

Было два диска. Один — системный, другой — для данных.

Из второго диска получился кирпич.

1567691111159760115.jpg

Это значит, что по непонятным причинам от начала и конца диска из оснастки Windows было отрезано по мегабайту под неведомую файловую систему.

Смотрю на то, что получилось.

Стало необходимым запустить оснастку, чтобы удалить эти изменения.

Но самое страшное, что из-за медиаплеера обновление не могло сделать запись в

системные настройки пользователя. Вероятно, об этом никто не подумал.

1567691134132996756.png

В итоге, обновление скопировало файлы пользователя в нового пользователя, и теперь компьютер не сможет войти в сеть из-за того, что пользователя в домене нет, полетел реестр,

т.к. многие программы, ресурсы и иконки заточены под имя пользователя.

Придется переименовать пользователя в реестре вручную, переустановить

часть программ и навести порядок среди тысяч файлов, на которые ссылаются

ресурсы.

Вот вам плеер — он смог угробить обновление!

Вот вам и обновление — оно угробило систему.

Но реестр все равно битый!

И хорошего редактора (а лучше, механизма отката приложения) для исправления такой ситуации у Микрософт нет.

А кнопка пуск — UWP приложение — исчезла навсегда после попытки вернуть имя пользователя в реестр.

Несколько слов в заключение.

Если бы не структура диска C, то, вероятнее всего, был бы кирпич. Если бы диск был только один — вероятность потери данных многократно бы увеличилась.

Обновление уничтожило доменную запись, программы придется перенастраивать, даже Visual Studio от Микрософт не перенесла такой атаки.

Экспериментально установлено, что UWP приложения где-то еще хранят пользовательскую информацию, но эффективного средства работы с пользовательской информацией UWP не существует, более того, есть подозрение, что из-за того, то разработчики под Андроид и iOS как-то не торопятся портировать свои приложения под Windows Mobile, стандарт в дальнейшей поддерживаться и развиваться не будет.

Для установки Windows 10 1903 May 2019 Update вы можете использовать следующие, привычные по предыдущим обновлениям компонентов, методы:

  1. Использовать Центр обновления Windows 10 (Параметры — Обновления и безопасность — Центр обновления Windows — Проверить наличие обновлений). Учитывайте, что в центре обновлений новая версия может появиться не сразу, а по истечении некоторого срока.
  2. Скачать средство обновления с официального сайта Майкрософт. На странице https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 при её открытии с Windows-систем вы увидите две кнопки: «Обновить сейчас» и «Скачать средство сейчас». Они загружают различные утилиты, но обе позволяют выполнить обновление. 
  3. Первая утилита загружает помощник по обновлению, который проверяет проблемы совместимости и предлагает быстро и удобно выполнить обновление до новой версии. 
  4. Вторая утилита — многим знакомая Installation Media Creation Tool. Может использоваться как для обновления, так и для скачивания ISO образа или автоматического создания загрузочной флешки Windows 10. 
  5. Если открыть указанную выше страницу не с компьютера Windows или использовать в браузере эмуляцию другого устройства (а затем обновить страницу), вы можете напрямую скачать оригинальный ISO образ Windows 10 May 2019 Update. Подробнее об этом методе в статье Как скачать Windows 10 ISO (второй способ). 
  6. Загруженный ISO образ можно использовать для создания загрузочного установочного накопителя для чистой установки Windows 10 или просто запустить setup.exe из этого образа — в этом случае будет выполнено обновление.

Это то, что касается полностью официальных способов скачивания.

Другие также должны работать, например, прямое скачивание в программе Rufus (см. Как скачать ISO Windows 10 в Rufus). На момент написания статьи образ версии 1903 в этой программе не доступен, но, думаю, будет добавлен уже сегодня.

Возможные проблемы при установке обновления

Предугадать, какие именно проблемы будут распространены при установке этого конкретного обновления Windows 10 я не берусь, но в первую очередь обратите внимание на следующие моменты:

  • Новая Windows 10 требует больше места на системном разделе жесткого диска. В идеале иметь более 30 Гб свободными, чтобы всё прошло без проблем.
  • Обновления компонентов Windows 10 при наличии сторонних антивирусов или фаерволов часто приводят к тому, что после успешной установки обновления, перестает работать Интернет (или работает с ограничениями). Рекомендуемое решение — удалить защитное ПО перед началом обновления, а затем, при необходимости, вновь его установить.

Перед началом установки обновления официальная утилита «Помощник по обновлению до Windows 10» проводит анализ текущей конфигурации и также может сообщить о найденных проблемах, которые могут помешать установке новой версии системы.

И, на всякий случай: начинающим пользователям не рекомендую торопиться с установкой майского обновления, стоит подождать, какие новости появятся в ближайшие дни и недели и не вызывает ли новая версия каких-либо проблем.

Microsoft только что выпустила Windows 10 (май 2019 год) Обновление версии 1903 до кольца Release Preview Insiders. На прошлой неделе производитель Windows объявил, что откладывает публичный выпуск новой версии Windows 10, чтобы обеспечить его стабильность и отсутствие ошибок. Компания также делает процесс обновления более удобным для пользователя, чтобы обновления Windows 10 не ломали пользовательские машины.

В сегодняшнем объявлении Microsoft сообщила, что Windows 10 мая 2019 года, сборка обновления 18362.30, теперь доступна для инсайдеров, которые подписались на выпуск Release Preview. Любой, кто находится в этом кольце, может «искать» это обновление, зайдя в Настройки> Обновление и безопасность> Центр обновления Windows> Проверить наличие обновлений.

Как скачать Windows 10 May 2019 Update прямо сейчас

«Обновление за май 2019 года будет оставаться в кольце предварительного просмотра в течение увеличенного периода времени, чтобы дать нам дополнительное время и сигналы для выявления любых проблем до более широкого развертывания», — пишет Microsoft в блоге. Это означает, что эта версия не будет доступна для публики еще несколько недель.

Если вы являетесь энтузиастом Windows и не хотите больше ждать, вы можете легко зарегистрировать себя в кольце Preview Preview и загрузить обновление для Windows 10 May 2019 прямо сейчас, присоединившись к кольцу Slow или Release Preview.

  1. Выберите «Настройки»> «Обновление и безопасность»> «Программа Windows Insider»> «Начало работы».
  2. Нажмите «Связать учетную запись» и укажите свою учетную запись Microsoft или Azure Active Directory.
  3. Из трех вариантов выберите «Просто исправления, приложения и драйверы», чтобы присоединиться к кольцу предварительного просмотра выпуска и получить обновление за май 2019 года. Помните, это гарантирует, что вы получите стабильную версию, а не сборки в активной разработке.
  4. На следующем экране нажмите «Подтвердить», а затем нажмите «Перезагрузить сейчас», чтобы завершить процесс.

Как только ваш компьютер будет перезагружен, перейдите в «Настройки»> «Обновления и безопасность» и нажмите кнопку «Проверить обновления», чтобы загрузить обновление для Windows 10 май 2019 года.

Microsoft заверяет, что начнет выпуск накопительных обновлений после того, как вы загрузите обновление за май 2019 года. Тем не менее, если вы ищете обновление без ошибок, без проблем, обновление от мая 2019 года не для вас покрасней мере сейчас. Следует подождать еще несколько недель, пока версия 1903 не будет опубликована.

Используемые источники:

  • https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4505057/windows-10-update-kb4505057
  • https://pikabu.ru/story/obnovlenie_windows_10_1903__ot_kirpicha_do_poteri_vsekh_dannyikh_6912515
  • https://remontka.pro/windows-10-1903-may-2019-update/
  • https://overpc.ru/microsoft/windows/kak-poluchit-majskoe-obnovlenie-windows-10-1903-sejchas/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий