Обзор игры L.A. Noire: портативное перерождение классики

Ne-zapuskaetsya-igra-L.A.-Noire-na-Windows-10.png

Устраняем проблемы с запуском L.A. Noire в Windows 10

Сегодня мы обсудим проблемы с запуском, которые относятся только к лицензионной версии рассматриваемой игры. Обладателям пиратских сборок мы тоже рекомендуем выполнить приведенные далее инструкции, однако в случае их нерезультативности лучшим решением будет скачать другую сборку, поскольку, вероятнее всего, вам попалась игра с поврежденными файлами. Давайте начнем ознакомление с доступными исправлениями, взяв во внимание самое простое и распространенное решение возникших неполадок.

Способ 1: Установка компонентов .NET Framework

Библиотека .NET Framework играет важную роль в работе приложений, в том числе и L.A. Noire. Для корректного запуска эта игра требует наличие на компьютере версии 3.5. Поэтому изначально мы рекомендуем узнать установленную версию стандартного компонента. Детальные инструкции о том, как сделать это, читайте в отдельной нашей статье от другого автора, перейдя по указанной ниже ссылке.

Подробнее: Определение версии Microsoft .NET Framework на компьютере

Если вдруг вы обнаружили, что установленная версия ниже рекомендованной 3.5, потребуется самостоятельно произвести обновление, в чем тоже поможет другой материал на нашем сайте. Там автор детально расписал два доступных способа обновления версии .NET Framework, потому вам остается только выбрать наиболее подходящий.

Подробнее: Как обновить .NET Framework

Способ 2: Управление антивирусом

Из-за запуска определенных процессов некоторые антивирусы блокируют даже лицензионную версию игры L.A. Noire при попытках входа. В случае когда вы столкнулись с тем, что игра вылетает сразу же после включения, а антивирус добавляет файлы в карантин, потребуется настроить исключения или же просто отключать защиту на время игры. Для начала мы рекомендуем отключить программу, чтобы убедиться в ее причастности к проблемам с запуском. Если это поможет, то уже следует добавить игру в исключения. Всю необходимую информацию по этим темам вы найдете в других наших статьях по следующим ссылкам.

Подробнее:Отключение антивирусаДобавление программы в исключения антивируса

Способ 3: Отключение брандмауэра Windows

Одна из основных проблем при запуске L.A. Noire — вечная синхронизация. Чаще всего она вызвана тем, что стандартное средство защиты операционной системы блокирует соединение с интернетом для этого приложения. Решается эта неполадка банальным отключением брандмауэра. Здесь, как и в антивирусном программном обеспечении, имеется функция добавления софта в исключения, что может пригодиться в тех ситуациях, когда трудности с программой возникают именно из-за брандмауэра Windows.

Читайте также: Руководство по настройке брандмауэра в Windows 10

Как известно, в L.A. Noire присутствует мультиплеер, а сама игра связывается с приложением Social Club для синхронизации игровых достижений и других моментов. Вечная синхронизация при попытках входа может означать, что Социальный Клуб работает некорректно и нуждается в ручной переустановке. Делается это достаточно быстро, всего за пару кликов:

  1. Откройте «Пуск» и через поиск перейдите к классическому приложению «Панель управления».

Perehod-v-panel-upravleniya-dlya-udaleniya-prilozheniya-Social-Club.png

Отыщите раздел «Программы и компоненты».</li>Отыщите Rockstar Games Social Club и дважды щелкните левой кнопкой мыши по данной строке.</li>Подтвердите удаление данного инструмента.</li>Перейдите по указанной ниже ссылке, чтобы попасть на официальный сайт поддержки разработчика игры. Там нажмите на ссылку для скачивания последней версии Social Club. Загрузить Social Club с официального сайта</li>По завершении загрузки запустите инсталлятор.</li>Произведите всем знакомую и простую процедуру установки.</li></ol>

После этого желательно перезагрузить компьютер, а уже потом пробовать играть в L.A. Noire. Теперь проблема с вечной синхронизацией должна исчезнуть.

Способ 5: Отключение параметров совместимости Steam

Как уже было сказано в начале статьи, основное внимание мы уделяем лицензионной версии игры, которая распространяется на торговой площадке Steam, соответственно, и запускается через официальный клиент. Настройки совместимости самого клиента иногда мешают нормальной работе игр. Связано это бывает и с L.A. Noire, потому советуем проверить следующие параметры:

  1. Щелкните по ярлыку Steam ПКМ и перейдите в свойства.
  2. Откройте вкладку «Совместимость».
  3. Уберите все галочки с пунктов, если они где-то проставлены.
  4. Затем проверьте эти же действия в отдельном меню «Изменить параметры для всех пользователей».

Не забудьте применить изменения и перезагрузить клиент Steam, чтобы все настройки вступили в силу. Только после этого пробуйте запускать L.A Noire заново.

Как видите, существует пять различных методов, которые призваны устранить проблемы с запуском игры от компании Rockstar. Если же ничего из этого не помогло, попробуйте ее переустановить, ведь иногда некоторые файлы устанавливаются не совсем правильно. Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

Многие фанаты L.A. Noire после перехода на Windows 10 испытывают проблемы. Сразу начинают грешить на то, что в «десятке» просто нет поддержки данной игры. На самом деле это не так, игра может работать на новой версии ОС. Проблема заключена в неправильной настройке системы или системных сбоях.

Почему L.A. Noire не идёт на Windows 10?

Удалось найти несколько ключевых причин сбоев:

  • Игре недостаточно прав для работы, нужно запустить от имени админа.
  • Может неправильно работать при установке DirectX 9. Исправить неполадку помогает обновление до DirectX 11.
  • Пользователь подписался на обновления в бета-тестировании. Из-за этого приходят нестабильные обновления и патчи, которые и являются причиной проблемы.

Способы запуска L.A. Noire на «десятке»

Пользователи сообщают, что им удается войти в игру после использования одного из нижеописанных методов.

Включение Steam с админскими правами

Повышение уровня прав обычно помогает исправить проблемы с запуском.

Что нужно делать:

  1. Найти ярлык клиента Steam. Он может находиться на рабочем столе, если ярлык отсутствует, то следует нажать Win + S и ввести название клиента.
  2. Щёлкнуть ПКМ по ярлыку программы и выбрать «Запуск от имени администратора».
  3. Перейти в раздел «Библиотека», расположенный в левой части окна приложения.
  4. Выбрать игру L.A. Noire и включить её.

Отписка от получения обновлений на бета-тестировании

Если стоит подписка на нестабильные обновления, то лучше от неё отписаться. В таком случае будут загружаться только те патчи, которые уже прошли тестирование и лишены найденных багов.

Алгоритм действий:

  1. Включить клиент Steam, задав ему права администратора (инструкция в прошлом разделе).
  2. Перейти в «Настройки» приложения, нужная кнопка находится в верхнем меню навигации.
  3. Выбрать раздел «Аккаунт».
  4. Пройти на страницу «Бета-участие» и нажать на кнопку «Изменить».
  5. Среди появившихся вариантов следует выбрать «НЕТ – Отказаться от всех бета-программ».
  6. Нажать на кнопку «Ок» и закрыть данное меню и сам Steam.
  7. Повторно запустить Steam и включить L.A. Noire.

Запуск проверки файлов игры на целостность

Это встроенная функция Steam, которая проверяет исправность всех файлов игры. Если какие-то проблемы удастся обнаружить, то нужный файл будет установлен заново.

Инструкция:

  1. Открыть Steam по аналогии с первым разделом статьи.
  2. Кликнуть ПКМ по названию игры в меню «Библиотека» и выбрать опцию «Свойства».
  3. Перейти на страницу «Локальные файлы».
  4. Нажать на кнопку «Проверить целостность файлов игры».
  5. Дождаться завершения процедуры и попробовать запустить игру.

Переход на новый DirectX версии 11 или 12

На старой версии DirectX в Windows 10 L.A. Noire не запустится. Нужно установить минимум 11-ю версию платформы. Ещё до начала обновления следует убедиться, что в системе действительно стоит неактуальная версия DirectX. Для этого стоит нажать кнопки Win + S, ввести dxdiag и запустить найденное приложение. В данном меню пользователя интересует строка «Версия DirectX». Следует убедиться, что стоит последняя версия платформы (на текущий момент – 12 января 2019 года).

Если стоит старая версия платформы, то её следует обновить:

  1. Перейти на оф. сайт Microsoft и скачать онлайн-инсталлятор.
  2. Запустить скачанный файл, сразу после этого начнётся процесс скачивания данных.
  3. По завершению установки следует перезагрузить ПК и открыть игру с правами админа.

Какой-то из методов должен помочь в данной проблеме, по крайней мере до сегодняшнего дня именно так и было. Пишите в комментариях способ, который сработал.

Прими участие в розыгрыше игры Cyberpunk 2077Подробнее

Очень многие геймеры в последнее время жалуются, что у них L. A. Noire не запускается. Данная игра привлекает своим сюжетом и некоторыми особенностями, только вот поиграть в нее удается не всем. И, как показывает практика, сбои и неполадки при запуске в данном случае далеко не редкость. Почему L. A. Noire отказывается работать в той или иной ситуации? Как бороться с данным явлением?

Видеокарта

Первое, на что сетуют компьютерные пользователи, это видеокарта. Мы имеем дело с довольно качественной и требовательной игрушкой. Разумеется, у нее и к характеристикам компьютера имеются какие-то особые запросы.

Так, к примеру, многие, заметив, что у них не запускается игра L. A. Noire, начинают изучать многочисленные форумы в поисках решения возникшей проблемы. И выясняется, что чаще всего данный софт конфликтует по непонятным причинам с видеокартами Radeon. При подобных обстоятельствах рекомендуют или запастись терпением и возобновлять попытки запуска снова и снова, или вовсе отказаться от данной продукции. Выбор за вами. Можно еще и видеокарту заменить — тогда проблема исчезнет.

Драйверы

L. A. Noire не запускается? Самое время проверить все драйверы у вас на компьютере. Для начала их наличие, а затем версию. Нередко подобного рода сбои и неполадки случаются тогда, когда драйверы устаревают или отсутствуют в принципе.

Особое внимание уделите софту, который относится к звуку и видео. Именно эти две составляющие оказывают огромное влияние на ход запуска игр. И не только «Нуара». Желательно попытаться обновить все драйверы, потом перезагрузить компьютер и возобновить попытку запуска. Скорее всего, проблема исчезнет. Если нет, то причина вовсе не в драйверах. Паниковать не стоит, вариантов развития событий еще достаточно.

Установка

Почему не запускается L. A. Noire? Если честно, здесь сделать окончательный вывод очень трудно. Порой даже невозможно предугадать вот так сразу, в чем причина. Если видеокарта у вас в полном порядке (и драйверы тоже), можно попытаться переустановить игру. Один или несколько раз.

Это довольно распространенный прием, который используется многими игроками. Почему и для чего? В ходе установки любого контента в системе могут возникнуть незначительные сбои и неполадки. Пользователю они не видны. Тем не менее это явление приводит к «кривой» установке — некоторые важные документы или загружаются с ошибками, или вообще отсутствуют. Из-за этого в приложении возникают сбои, критические события, а также появляется невозможность запуска. Это имеет отношение и к играм, и к приложениям. Поэтому L. A. Noire не запускается. Попытайтесь произвести переустановку, но предварительно полностью удалите все остаточные файлы «Нуара». Может быть, подобный подход поможет вам.

Проблема с игрой

Продолжаем разбираться, почему не запускается игра L. A. Noire. Причин данному явлению может быть много. Например, нередко пользователи покупают и скачивают установочные файлы, которые уже были повреждены. То есть по умолчанию у вас будут возникать ошибки, сбои и неполадки при работе с контентом.

Что делать в данном случае? Можно подыскать другую версию игры. Обычно покупатели лицензий такое не особо приветствуют. Поэтому можно скачать и установить себе в систему специальный игровой патч. Он исправит невозможность запуска игры. Правда, помогает подобного рода подход не во всех случаях. Но он считается самым логичным решением проблемы. Попробуйте, вы не пожалеете. Тем более что все патчи для «Нуара» бесплатны.

Несовместимость

У вас на компьютере L. A. Noire не запускается (Windows 8-10)? Тогда самое время задуматься о совместимости игры с операционной системой. Это тоже огромная проблема, с которой сталкиваются многие пользователи.

Дело все в том, что современные версии операционных систем не поддерживают старый контент. А значит, около 50% всех программ, которые существовали ранее и уже долгое время радуют нас своей работой, попросту перестанут запускаться. Исправляется ситуация или заменой операционной системы, или отказом от контента. Иногда помогают специальные патчи, но они встречаются пока не так часто.

Если L. A. Noire не запускается, тогда либо скачайте и установите себе для «Виндовс 8» и «Виндовс 10» специальные файлы совместимости и возобновите попытку работы с игрой, или вообще забудьте о ней. Как вариант — смените операционную систему на более старую. Идеально подходит «семерка».

Пиратка

Исключение составляют случаи, когда не запускается L. A. Noire «пиратка». Вообще, данному явлению удивляться не стоит. Это вполне нормально. Ни для кого не секрет, что пиратское программное обеспечение не только работает нестабильно, но еще и в любой момент оно может отказаться работать. Тем не менее игроки все равно интересуются, как же им поступить при подобном раскладе событий.

Вариантов тут много. Во-первых, можно попытаться купить себе лицензионную версию игры. Не самый лучший, зато действенный вариант. Тем не менее не исключено, что и с лицензией у вас будут наблюдаться те или иные проблемы с запуском.

Также можно посоветовать переустановку игрушки в целом. И, разумеется, скачивание специального патча для «Нуара» тоже помогает в большинстве случаев. Но можно пойти и другим путем. Нередко L. A. Noire не запускается из-за того, что у вас включен интернет. Это правило распространяется только на пиратские версии игры. Достаточно отключить сеть на компьютере и возобновить попытку запуска. Скорее всего, проблема исчезнет.

Если это так, то не забывайте перед каждым запуском игры просто отключаться от интернета. Не так уж все и страшно, как кажется на первый взгляд. Редко бывает, когда L. A. Noire нельзя запустить на компьютере.

Не запускается

L.A. Noire не хочет запускаться на Windows 10. Никаких ошибок, просто выпадает на рабочий стол сразу после запуска, как геморрой. Я, конечно, сразу побежал возвращать деньги, но так как 2 недели после покупки уже прошли, мне ничего не вернули. Пришлось пытаться чинить и запускать.

Игра заработала после того, как я выполнил три действия. Я не знаю, нужны ли первые два, или хватило бы было сразу третьего, но так получилось: 1) Заменил файлы cases.big.pc и out.wad.pc на скачанные с PCGamingWiki. Я не знаю, есть ли там вирусы или чего, пока не заметил. 2) По рекомендации самих Rockstar (нашел кого слушать) установил последнюю версию Rockstar Social Club. Это, конечно, не помогло. 3) Запустил Steam от администратора. А вот теперь заработало.

Машина не едет

Игра говорит: нажми W, чтобы ехать. Нажимаешь W, ничего не едет. Можно крутить рулем и бибикать, ехать нельзя. Чего еще ожидать от игры, которая требует установки Rockstar Social Club. Переназначить кнопки не помогает.

Оказалось, кнопку W убивают подключенные рули и геймпады, так что их надо отключить перед запуском игры.

Сохраняет, но не загружается

Последняя проблема на текущий момент. Сохранения есть, обновляются. Запускаю игру — никаких «продолжить», только новую начинай. У меня даже нет русских букв в пути к сохранениям (если только Windows 10 не отдает какие-нибудь корявые симлинки вместо нормального пути к папке).

Эту проблему я не решил и игру больше не играл.

Ближайшие сообщения:

  • « Midnight Club 2, сложностьПроблемы с Dirt Rally »

Похожие сообщения:

<theq>Дария Рыскалиеваиюнь 2015.190458<theq><theq>Интернет</theq></theq><theq>Ответить<theq>Ответить<theq>8Комментировать1<theq> Подписаться6</theq></theq></theq></theq></theq>6 ответов<theq><theq>alfa beta2 года назадПользователь TheQuestion<qml>

Насколько я знаю, это стало «мольбой» после первой версии, где были так же лучи света, что напоминало некий «божественный ореол». Сила ассоциативных рядов. К тому же, нет больше ни одного более подходящего emoji для того, что бы попросить кого нибудь о чем то))

Вот пример старой и новой версий.

</qml><theq>13-4</theq></theq></theq><theq><theq>Роман Бондыревгод назадПользователь TheQuestion<qml>

Попадалось объяснение на просторах интернет…  Обозначает сей символ — «Дай пять!» — источник уже не найду, простите. Мельком на глаза попалось. Специально значение не искал.

</qml><theq>6</theq></theq></theq><theq><theq>георгий эрастовгод назадАдвайта, учёный<qml>

Этот символ 🙏 обозначает простую незамысловатую просьбу : Сделай мне страпон, пожалуйста! 

Дорогие друзья! Век житейский Очень короток! Задумайтесь над вопросом Кто Я?Дело, конечно же, не в национальности, статусе или семейном положении.

Ответив себе, вы обретёте Счастье независимое от внешних обстоятельств. И почему бы теперь, уютным вечерком, не побаловать себя и своего верного друга 🙏🙏?

</qml><theq>10-6</theq></theq></theq><theq><theq>Александр Назаренко6 лет назадСтудент<qml>

Часто видел этот вопрос и могу с уверенностью сказать что этот так называемый смайл обозначает «дай пять» но, откуда то пошла привычка обозначать мольбу.

</qml><theq>6-5</theq></theq></theq><theq><theq>🐈Дина киса💖 девушкагод назад<qml>

ПОЖАЛУСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

</qml></theq></theq><theq>Читать ещё 1 ответ</theq><theq>Ответить</theq>Читайте также на Яндекс.КьюЧитайте также на Яндекс.Кью© 2021 TheQuestionПравилаПомощьРекламаИспользуемые источники:

  • https://lumpics.ru/l-a-noire-doesnt-start-on-windows-10/
  • https://gamesqa.ru/games/l-a-noire-ne-zapuskaetsya-na-windows-10-prichiny-i-reshenie-12343/
  • https://fb.ru/article/243393/l-a-noire-ne-zapuskaetsya-kak-byit
  • http://www.destructio.ru/2018/05/l-a-noire-troubleshooting/
  • questions/17273/answer-anchor/answer/764962

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий